Kuchen ohne Mehl

Produkte

Wir haben unterschiedliche Kuchen mit alternativen Mehlsorten gebacken. Da gibt’s natürlich Unterschiede im
Geschmack und in der Verarbeitung, vor allem aber bei den Kohlenhydraten.
Hier findest du unsere Liste mit den wichtigsten Inhaltsangaben:

Name Hanuko Koch- und Backeiweiß Konzelmann Eiweiss-Mehl-Mix Erdschwalbe Bio Eiweiss Mehl Mix CarbZone Bio Mandelmehl Erdschwalbe Mandelmehl Hensel Sojamehl Gloria Weizenmehl
Kohlenhydrate in g auf 100g 5,9g 8,9g 10,0g 5,0g 3,7g 55,0g 72,3g
Eiweiß 83,0g 41,9g 35,g 27,0g 18,7g 48,0g 10,0g
Geschmack Neutral Neutral Eigengeschmack Süßlich Süßlich starker Eigengeschmack Eigengeschmack
Preis pro Packung 21,95 € 4,95 € 9,50 € 29,95 € 7,29 € 2,99 € 1,49 €
Gewicht pro Packung 800g 250g 500g 500g 200g 500g 1000g
Fazit

Wir haben für uns entschieden: das HANUKO Koch- und Backeiweiß ist unser Testsieger! Das Koch- und Backeiweiß weist mit 5,9g zwar nicht den geringsten Kohlenhydratanteil je 100g auf, aber im Vergleich zum niedrigsten Wert des Erdschwalbe Hafer-Mehlersatzes (0,1g) bietet das Backeiweiß einen sehr hohen Anteil an Eiweiß (83g). Und das ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Das youfit Koch- und Backprotein ist sehr ähnlich dem HANUKO Eiweißpulver, aber letztendlich ist der entscheidende Faktor der Preis. 8 € pro Packung zu sparen ist schon ein ordentlicher Batzen, den man einfach berücksichtigen muss.